お知らせ

「銀座和牛ラボ」とは。

「専属バイヤー」と「腕利きの料理人」が連携し、
価値ある素材と確かな美味しさを気負わず楽しめる、銀座のディナーレストラン。

「専属バイヤー」が有力生産者ルートから仕入れた黒毛和牛を、
料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和の総本山「なだ万」にて総料理長を務めあげた「角田博史」が
確かな美味しさに仕上げます。

銀座のホテルレストランという信頼あるロケーションも相まって、
落ち着いてお食事をお楽しみいただける空間です。

周辺ホテルの宿泊者も数多く訪れる当店では、
「神戸牛」「仙台牛」など日本の誇る最高級黒毛和牛の真の美味しさを、
銀座から世界へと発信していきます。

銀座和牛ラボ

二つの「何故」

「何故、こんなに美味しいのか?」

凄腕な総料理長の存在。

角田 博史

和の総本山「なだ万」にて30年近く腕を磨き、料理長まで昇り詰める。
料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和食を世界ブランドにした立役者のひとり。
角田博史が銀座和牛ラボの料理に確かな美味しさを与え、
最高級黒毛和牛の真の美味しさを、銀座から世界へと発信していきます。

「何故、こんなにお手頃価格で?」

凄腕な専属バイヤーの存在。

「専属バイヤー」が有力生産者ルートから仕入れることにより、
厳選した高品質な黒毛和牛を、お手頃価格でのご提供を実現しています。

店舗情報

HOTEL MUSSE dining「銀座和牛ラボ」

◆ 施設名

東京都中央区銀座7-12-9
ホテルミュッセ銀座名鉄2階

◆ アクセス

東京メトロ日比谷線 東銀座駅より 徒歩4分
東京メトロ銀座線 銀座駅より 徒歩6分
JR山手線 新橋駅より 徒歩6分

◆ 営業時間

17:00-22:00 (最終入店 21:00)
定休日:月曜

◆ 料金

すき焼きセット 3,400円(税込3,740円)~
ステーキセット 6,800円(税込7,480円)~

◆ 電話

050-1809-0930
「AIスタッフ さゆり」が自動音声にて予約受付をします。
「本日のご予約ですか?」→「はい」など質問に
会話でお答えいただくことで承ります。
※店舗スタッフと直接お話ししたい場合は
「お店に繋いでください」と
AIスタッフ“さゆり”にお申し付けください。

姉妹店(銀座朝食ラボ)

のご紹介

「職人の技が光る、こだわり小鉢ビュッフェ」をコンセプトとした、
朝食とランチが楽しめるビュッフェレストランです。

当店の料理は、職人が一小鉢ずつ一から手作りしております。
小鉢の他にも、職人が自家製の出汁で湯がいて作る「黄金出汁しゃぶしゃぶ」や、
多摩地卵「たまらん」と自家製醤油で楽しむ「TKG」、
月替わりの炊き込みご飯、自分で作れるパリパリのモナカなど、
たくさんのこだわりが詰まっております。

ホテルのご紹介

ホテルミュッセ銀座名鉄

『ホテルミュッセ銀座名鉄』は、コンパクトな空間ながら、デスクスペースや荷捌きスペースを

確保した機能的な設備で、コスパよく宿泊できる宿泊特化型ホテルです。

バス・トイレもセパレートされており、朝食もビュッフェスタイルなので連泊でもストレスなく泊まれます。

ハイルーフ車対応の駐車場も完備しております。