お知らせ
2025/04/22 世界最高峰のブランド牛「神戸牛」、銀座和牛ラボにて4月22日(火)より提供開始!
2025/04/01 ステーキ価格の見直しを実施いたしました。
2024/11/05 ステーキ(フィレ・シャトーブリアン)の提供を開始いたしました。
「銀座和牛ラボ」とは。
「専属バイヤー」と「腕利きの料理人」が連携し、
価値ある素材と確かな美味しさを気負わず楽しめる、銀座のディナーレストラン。
「専属バイヤー」が有力生産者ルートから仕入れた和牛を、
料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和の総本山「なだ万」にて総料理長を務めあげた「角田博史」が
確かな美味しさに仕上げます。
銀座のホテルレストランという信頼あるロケーションも相まって、
落ち着いてお食事をお楽しみいただける空間です。
周辺ホテルの宿泊者も数多く訪れる当店では、
「神戸牛」「仙台牛」など日本の誇る最高級和牛の真の美味しさを、
銀座から世界へと発信していきます。
銀座和牛ラボ
二つの「何故」

「何故、こんなに美味しいのか?」

凄腕な総料理長の存在。
角田 博史
和の総本山「なだ万」にて30年近く腕を磨き、料理長まで昇り詰める。
料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和食を世界ブランドにした立役者のひとり。
角田博史が銀座和牛ラボの料理に確かな美味しさを与え、
最高級和牛の真の美味しさを、銀座から世界へと発信していきます。

「何故、こんなにお手頃価格で?」

凄腕な専属バイヤーの存在。
「専属バイヤー」が有力生産者ルートから仕入れることにより、
厳選した高品質な和牛を、お手頃価格でのご提供を実現しています。
店舗情報
HOTEL MUSSE dining「銀座和牛ラボ」
◆ 施設名
東京都中央区銀座7-12-9
ホテルミュッセ銀座名鉄2階
◆ アクセス
東京メトロ日比谷線 東銀座駅より 徒歩4分
東京メトロ銀座線 銀座駅より 徒歩6分
JR山手線 新橋駅より 徒歩6分
◆ 営業時間
17:00-22:00 (L.O 21:00)
定休日:月曜
◆ 料金
すき焼きセット3,400円(税込3,740円)~
ステーキセット 5,800円(税込6,380円)~
◆ 電話
050-1809-0930
「AIスタッフ さゆり」が自動音声にて予約受付をします。
「本日のご予約ですか?」→「はい」など質問に
会話でお答えいただくことで承ります。
※店舗スタッフと直接お話ししたい場合は
「お店に繋いでください」と
AIスタッフ“さゆり”にお申し付けください。
姉妹店(銀座朝食ラボ)
のご紹介


「職人の技が光る、こだわり小鉢ビュッフェ」をコンセプトとした、
朝食とランチが楽しめるビュッフェレストランです。
当店の料理は、職人が一小鉢ずつ一から手作りしております。
小鉢の他にも、職人が自家製の出汁で湯がいて作る「黄金出汁しゃぶしゃぶ」や、
多摩地卵「たまらん」と自家製醤油で楽しむ「TKG」、
月替わりの炊き込みご飯、自分で作れるパリパリのモナカなど、
たくさんのこだわりが詰まっております。